当前位置:环球贸易网首页 > 企业
箱讯ANYCASE智慧物流3.0焕新上线!打造“数字金融”全新国际物流模式
2023-01-10 17:00:20 | 来源: | 我要分享

   后疫情时代下,外贸供应端的不确定性和风险性加剧,全球供应链仍面临挑战。

  针对传统国际物流链条冗长、信息不透明、参与方各自孤立、缺乏信任,履约效率低等痛点,整合线上线下资源,打通数据孤岛,打造智慧供应链以提高企业韧性,已成为国际物流业共识。

  作为行业领先的一站式国际物流智慧平台,箱讯ANYCASE依托“互联网+”的科技能力,运用大数据、区块链、人工智能等各类前沿数字技术,打通原本存在于国际物流业中的信息孤岛,实现了系统与系统的链接,上下游信息互联互通、数据透明化、即时化,能够快速响应市场变化所带来的复杂挑战。

  箱讯科技依托卓越的行业洞察,深挖全球贸易需求,不断自我迭代升级,2023年01月10日,箱讯Anycase3.0客户端全网焕新上线!

  从2.0到3.0,箱讯ANYCASE平台实现了整个内核的跨越式升级,通过产品功能和业务模式的升级扩展,做到标准化、数字化、智能化,形成供应链全场景数据。并且通过连接升级,线上连通客户自有供应商,建立询价出货、财务结算、供应商管理三大数字化闭环,打造一站式国际物流企业供应商管控智能平台。

  客户可在ANYCASE平台下单给自己的供应商,平台提供全流程物流服务,更有智能化物流工具、金融工具,帮助企业降本增效以及解决产业上下游资金难题,搭建了“数字金融”全新国际物流模式。

  数智化供应链赋能,全链路闭环极致履约

1673315540226119.jpg

  ANYCASE平台颠覆了传统的货代询价模式,通过上千家供应商计算匹配最优的运输方案和报价。根据客户需求,针对不同交付场景,提供客制化服务。

  此次升级,针对海运整箱、空运业务,新增了更高效更高性价比(航线/航班)方案智能推荐。从船期选择、航线天数到直航、船司...客户只需输入起始港、目的港、日期,平台利用大数据测算、智能分析快速匹配多套高效高性价比的物流推荐方案,在确保信息和服务专业性的同时,即时为您匹配最佳物流方案。人工智能+大数据提升业务订单履约效率近200%,给货主更安全、便捷、高效、省心的物流体验。

  升级后的产品功能更加完善,交付场景更加精细化,运输方案更加丰富,数据网络更加强大,构建了从快速询价、快捷订舱,一键下单到在线履约,再到订单节点数据化,车船箱全程可视化追踪,以及运费结算支付新模式的整个国际物流全链路数字化交易闭环。

  供应商智慧管控系统,全流程线上一站式服务

1673315817150511.jpg

  ANYCASE3.0平台不仅有箱讯自营现舱特价,优质航线航班方案推荐,同时支持客户导入原有的供应商,实现多供应商同时在线询价,选定最优方案后直接线上一键完成订舱下单等流程,平台全程提供专业化小秘书式管家服务,并且提供智能化物流工具、供应链金融服务,帮助企业降本提质增效的同时,解决资金周转紧张难题,让客户及其供应商企业不再受现金流的困扰。

  鲸融 | 供应链金融服务

  企业现金流问题一直让外贸物流企业很头疼,行业内因企业资金链断裂而破产倒闭的事件频频发生,针对外贸企业及生产制造企业物流费用占比逐年增高、账期额度低、时间短等痛点,箱讯ANYCASE平台基于全程数字化供应链的控货能力,围绕客户真实贸易场景,通过独有的大数据技术及人工智能风控能力,联合银行及全国最优秀的风控团队共同推出“箱讯白条”、“箱讯金条”等多项供应链金融服务。

  将真实贸易场景+金融两者通过数字化结合,与银行形成API数据打通。以真实贸易数据和物流数据做支撑,为企业做征信授信,高额度,长账期,无需任何抵押担保。

  同时,平台以真实的运单为依据,通过全流程线上化操作,推出了“运呗”运费垫付产品解决方案,为广大外贸客户提供便捷的运费垫付服务,申请条件宽松、操作简便快捷。

  箱讯“鲸”融已经先后为众多外贸、物流企业提供服务,帮助企业摆脱由账期差带来的运费垫付压力,解决融资难融资贵问题,使其能够专注于拓展核心业务。与此同时,箱讯科技还可以根据企业上下游客户的需求,定制多样化多用途多场景的运力金融产品方案。

  鲸具 | 智能化物流工具

  除了箱讯“鲸”融服务,ANYCASE平台提供风控尽调、船期查询、空运查询、货车定位、船舶定位、数据发送等丰富多样的智能化物流工具(鲸具)切实帮助进出口企业降低成本,提高工作效率和质量!

  箱讯科技通过大数据、互联网的技术与传统物流深度融合,与船公司、堆场、海关、码头等平台实现数据对接,打通全链路数据节点,以及电子围栏技术的应用,帮助客户快速掌控货物运输状态,实现履约过程、履约信息传递的可视化、数字化。

  客户可实时掌握提还柜信息,随时随地能查到车辆实时位置、行驶轨迹 、海关放行状态等,展示真实透明清晰可追溯的物流证据链,还原集装箱全生命周期。

  并且AnyCase平台通过微信服务通知实时推送订单节点,避免重要节点遗漏,异常节点第一时间提醒。在信息透明的基础上,可提前预估风险,快速做出业务决策。

  近年来,随着“数字中国”和“双碳”两大国家战略的持续深入,以物流为代表的国民基础设施行业一马当先,“数智化”和“低碳化”已经成为整个物流行业可持续高质量发展的主旋律。作为一家始终坚定与国家战略同频共振的科技型物流企业,箱讯科技顺应时代发展潮流,将“数智化”和“低碳化”锚定为企业战略抓手,致力为客户提供更智能、更绿色、更安全的集装箱全生命周期解决方案。

  箱讯科技经过多年数据沉淀和行业资源积累,现已建立覆盖170多个国家数据网络,链接800+数据提供商、40家船公司,以及遍布全球1800个港口、5000条航线、6000+集装箱船等基础设施节点为用户提供快速稳定、智能可靠的服务。

  箱讯科技致力于用科技赋能物流产业,推动全球贸易一体化!

周围的人都在搜

热点排行