当前位置:环球贸易网首页 > 消费
2022年海外华人爱心奖名人得主:亚洲慈善家卓顺发
2022-10-27 15:32:55 | 来源: | 我要分享

  总有一抹光亮照亮流淌在充满疾苦的地方,驱散了人们心中的阴霾,温暖了时间也照亮了你我前行的路,可那并不是阳光,但它却比太阳更温暖人心,它是穿越时空的爱心,不受任何时间地点约束,属于不分种族、没有歧视的爱心。

  现如今存在这么一个奖项是为了全世界华人慈善事业所创办成立的,它就是有着响亮名号的“爱心奖”。而这次我们的主人公就是第17届2022年度爱心奖海外华人唯一获奖得主——新加坡知名慈善家卓顺发。

  可能大家现在对卓顺发慈善家不熟悉,下面我们先来介绍一下卓顺发慈善家。卓顺发慈善家致力做慈善事业已有二十几年有余,在这二十载岁月中从一位马到功成的企业家逐步成为了一位卓越的慈善家。他还是新加坡共和国慈善家、新加坡善济医社全职义务执行主席、罗敏娜基金执行主席……在获得爱心奖之前,卓顺发慈善家就已经被无限认可,被新加坡共和国总统授予颁发“公共服务星章”,这项奖项是新加坡共和国总统对在艺术、文学、体育、科技、商业各方面及劳务运动有显著成绩人士的最高认可。卓顺发慈善家默默奉献不求回报,在慈善这条大路上不断散发着自己的光和热,照耀着疾苦的每一个人。

  第17届爱心奖依旧秉承去年的择人规定,甄选范围继续涵盖全球华人地区,在二十三位评委的层层筛选下,有15位来自世界各地的慈善家最终选为入围者,最后不分地区、投票选出8名得奖人,他们分别是:陈一丹(内地)、周秉德(内地)、邢戎(内地)、陈进财(台湾)、陈奇峯(台湾)、康典(香港)、蒋丽萍(香港)、卓顺发(新加坡),最后只有卓顺发成为2022年爱心奖唯一海外华人得奖者。可谓非常的难能可贵。

  在卓顺发获得第17届2022爱心奖之后,各界名流人士纷纷送来祝贺,善济医社赞助人新加坡共和国总统哈莉玛说道:“卓顺发是个杰出优秀的人,他充满热忱和活力,具有过人的精力和恻隐之心。他绝对是一个尽职尽责、具有同情心和奉献精神的领导者。”极大程度的体现了对卓顺发在工作和慈善事业高度赞誉。

  在2008年我国四川汶川大地震后,卓顺发筹备“让爱川流不息”义演活动,短短只用4天就众筹到1027万人民币的捐款,对于汶川震后重建工作,卓顺发也可谓是尽心尽力,时常往返两地建设7所中新友谊小学,让无数孩子们有学上有书读。

  卓顺发慈善家在做慈善事业的二十余载,时常对当下的心情、心境、所见、所感、所想和人生体悟、人生哲学写下随笔。先后出书八册,其中较为出名的有《一切都是浮云》和《如果你是大海·不在乎那条船》以及即将出版的新作《四季匆匆,春天太短》。(编辑:陈旭)

周围的人都在搜

热点排行