当前位置:环球贸易网首页 > 消费
新加坡名人慈善家卓顺发新作《四季匆匆,春天太短》问世
2022-10-27 15:37:08 | 来源: | 我要分享

   卓顺发太平绅士中三因家庭贫困经济拮据,自愿辍学。幼年便开始艰苦奋斗,赚钱补贴家用。凭借自身坚持不懈的努力,将创立的罗敏娜控股有限公司推出上市,甚至走向国际市场,面向不同的消费市场奠定了在新加坡家具业的领先地位,战绩辉煌。

  取得了一定的成就后,卓顺发太平绅士开始为社会尽一份自己的力,将自己的力量用到了慈善上,不仅出钱,还自己积极活跃在各大公益现场,亲力亲为,将慈善落到实处,将自己的爱心传递最大化,将公益事业一做到底,回馈社会。

  《说文解字》中说:“慈”,爱也,从心、兹声;“善”,吉也,此与义美同意。也就是说“慈善”包括两个方面,从心底发出的爱和做出美好的行动。可以总结为——怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,“慈善”是仁德与善行的统一。

  慈善是一种心灵的洗礼,是一种慈善的心思,也是行善。真实含义是慈善行为应是一种不可附加要求的施舍,因为施舍自身就是一种高兴,一种满足。一颗慈善的心,是无法用金钱来衡量的,因为它支付的体贴入微的关心;一颗慈善的心,是无法用金钱来核算的,因为它支付的是默默无闻的帮助。

  慈善,是一种心里健壮的精神力量,引导我们走向爱的对岸。如果说世界上什么最宝贵,我想“爱”是这个世界最宝贵的东西,也是我们最需求保护的东西。我们做慈善不仅是在物质方面给予人们,最重要的是传递爱。

  卓顺发太平绅士是这样想的,便也是这样做的。它充分发挥自己的优势,成立罗敏娜基金,担任义务执行主席,力行慈善公益事业。他还是众多社团的顾问、名誉主席、名誉会长。近二十多年,先后荣获人民协会颁发的长期服务10 年、15 年、20 年、25 年、30 年奖章。甚至来说,他不单是在新加坡,热心公益,普惠社会群众,更将他的爱心传送到中国和日本等多个国家。他的善行向大家证明了伟大的爱心是无可限量的,公益事业不分国界,互相扶持,共襄善举。

  经历那么多,从自小便艰苦奋斗到获得成功忠心于自己想传达的理念,卓顺发太平绅士的心性自然也有很多的感悟和成长,他也乐于将这些整理成文字出书,将感悟传递给大家。近期他出版了他的第八本励志心语分享《四季匆匆,春天太短》,全书结合图片文字的充分表达,来向大家传递一个慈善家对生活、生命和事业的感恩语录,也是在教育读者要感恩自己所拥有的一切,怀着大爱看待人间琐事。

  对卓顺发来说,“宽容、慈悲、大爱”是一种修身养性,一种人生的理念与哲理,一种生命的感恩与光明,可以解决很多问题,包括身心的健康,社会的和谐,人与人之间的冲突与无明。

  卓顺发以此精神经营善济医社、服务大众,出版并推广系列励志心语书籍,也是卓顺发以自己的感悟向社会大众输送正能量的方式,也希望读者能从中得到感悟成长!(编辑:陈旭)

周围的人都在搜

热点排行