当前位置:环球贸易网首页 > 消费
新加坡知名华人慈善家卓顺发荣获爱心奖登上各大媒体
2022-10-27 15:41:02 | 来源: | 我要分享

   2022年,华人公益慈善家卓顺发荣获“爱心奖”,获新加坡总理李显龙与新加坡各界名人的赞扬与祝福,各大媒体争相报道。李显龙总理对卓顺发的评价是“卓顺发是个杰出优秀的人,他充满热忱和活力,具有过人的精力和恻隐之心。他绝对是一个尽职尽责、具有同情心和奉献精神的领导者。”而“爱心奖”授予的对象正是:

  公益领袖,慈善文明先行者。

  心系社会,企业慈善领导者。

  默默行善,造福社会大众者。

  移风易俗,匡正社会风气者。

  济困扶危,救助老弱无依者。

  一个人的成功,并不在于他多有钱,权力有多大,名誉有多高;而是在于他为社会做了多少事,帮助了多少人,改变了多少人,多少人因为他,而得到幸福。这也是“爱心奖”倡导的。

  那卓顺发到底是个什么样的人呢?

  “我认为梦想是会随着时间和阅历而改变的,人生的不同阶段,梦想也不一样。当初辍学时我最大的梦想就是赚钱,减轻爸妈的负担,让全家过上好日子。现在,我最大的梦想就是用我的经验、用我学到的知识、用我的人脉关系,去帮助社会上的弱势群体,救人救命,越多越好,越快越好。”这是卓顺发太平绅士的一段人生感悟,朴素的话语里蕴藏着伟大的爱心追求。

  卓顺发不仅是一名成功的商人,他更是一名心中怀有大爱的慈善家。他曾说过:“将心比心,换位思考,在他人的困难上,就能看到自己的责任与慈悲心。” “达则兼济天下”的旷世情怀,是一种“为天下立心,为生民立命”的精神追求,是一种“大道为公,济世为民”的人生态度,这也正是卓顺发人生的主旋律。

  卓顺发在2009年投入747万人民币成立新加坡罗敏娜基金,并担任善济医社全职义务执行主席至今14年。济医社发扬华族互助优良传统,为社会大众提供免费中医问诊、低收费药物、推拿理疗及保健护理服务,让更多民众受惠。

  卓顺发在汶川地震时与几位好友筹办“温情无国界,让爱川流不息”筹款活动,募集4,700万人民币,筹建7所“中新友谊小学”及1座桥梁。2015年荣获新加坡总统志愿服务及慈善事业奖、2018年被新加坡总统委任太平绅士、2019年获《福布斯亚洲》杂志亚洲慈善英雄。2022年荣膺新加坡总统颁赐公共服务星章 (勋条)BBM(L)。

  做公益容易,10多年如一日坚持做公益不容易,能赢得众人的口碑及社会的认可更不容易。至今,卓顺发已在慈善事业中取得斐然成绩,获得各界人士的认可和赞誉。谈起多年的行善经历卓顺发如是说,年幼埋藏于心的那颗公益种子,让他坚持行走在充满爱心的路上,所到之处,春暖花开。

  卓顺发说:“拿到奖章是一种肯定,是鼓励自己,提升自我,往前面走、往智能走、往光明走,救更多的人。付出才是真正地得到,才是真正的光明。这条路,我走了十几年,其实很不容易,很辛苦,相当的累,有时候内心深处相当的受委屈,但是,慈悲同理大爱的光明大道,必须坚定不移地走下去,因为这工作事关重大,关系到很多宝贵的生命与家庭的和谐生存。”(编辑:陈旭)

周围的人都在搜

热点排行