当前位置:环球贸易网首页 > 消费
卓顺发获爱心奖,获李显龙总理与新加坡各界名人赞扬与鼓励
2022-10-27 15:43:17 | 来源: | 我要分享

   “爱心奖”是当今唯一融合海峡两岸三地、面向全球华人世界的公益奖项。于2006年创办,由香港启航、延伸到台湾、内地、全球华人地区,成为华人世界最受关注的爱心慈善奖之一。”2022年第十七届“爱心奖”历经初、复选,最后由两岸三地23位评委从15名终选入围者中不分地区、投票选出8名得奖人。新加坡的卓顺发先生有幸称为八名得奖人中的一员。

  提起卓顺发先生,他在新加坡是家喻户晓的人物,被称为太平绅士。投身慈善事业多年,扶贫助困,荣誉等身,因此在新加坡人们又称他为“大德慈善家”。

  在2002 年,卓顺发经好朋友张锦泉先生邀请,加入当时已到濒临关闭边缘、有百多年历史的善济医社。2008 年至今,卓顺发担任义务执行主席已有14个年头。他也承诺不领取分毫工资,没有任何报销。在担任医社主席之初,它正处于瓶颈期,善款难筹,经营几乎无以为继。他组织志同道合的团队,带领董事们秉承先贤的宏愿,跳出传统的框架与时并进,走入邻里社区,接二连三,开设分社,服务民众!同时也积极参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,为乐龄人士灌输预防胜于治疗的理念,回馈广大社会大众,发扬“善济积善”精神。

  多年来,卓顺发凭借个人的人格魅力与号召力,筹集大约4亿4,172万人民币善款,将善济带出困境并使善济如日方升般地发展起来。

  2009年卓顺发脱售公司股权,成立罗敏娜基金会,担任执行主席,全身心致力于慈善事业。以基金会为平台,卓顺发太平绅士与社会各界爱心人士一起,做慈善、当义工、服务社区,影响和号召周围的人,一起推动慈善事业,致力为社会服务。

  此次获得“爱心奖”,包括李显龙总理在内的新加坡各界人士向他表示祝贺。李显龙高度评价了卓顺发先生对新加坡慈善事业做出的巨大贡献。

  新加坡总统哈利玛女士称他为“杰出优秀的人”,说,“他充满热枕和活力,具有过人的精力和恻隐之心。”

  新加坡教育部长黄志明说:“卓顺发领导的善济医社为社会大众提供免费的中医诊断治疗,造福了不少人民,估计已经达到百万人次。”

  善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士受访时表示,奖项是社会给他的荣誉,是一种支持、一种信任,让他可以走更远更长的路,去做更大更有意义的事。这个奖项传扬爱心、鼓励善行、弘扬孝道、匡正社会风气、建立祥和社会的理念,和善济医社的宗旨高度吻合。

  卓顺发先生说,为回馈社会,善济的平台将继续积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜、人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣、大爱、同理的新加坡。 (编辑:陈旭)

周围的人都在搜

热点排行