当前位置:环球贸易网首页 > 会展
成都建博会广受关注
2018-06-26 10:48:21 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

 

成都建博会广受关注,现场人潮涌动

去年,成都建博会和英富曼总部签约

去年5月,英国英富曼会展集团与本土会展公司成都市天一展览服务有限公司达成合作,合资成立了英富曼天一展览(成都)有限公司,正式将成都建博会纳入麾下,加速了其国际化进程。事实上,这不是英富曼第一次与成都合作。早在2016年10月,这家全球领先的会展集团就已经把成都美博会纳入了自己的大家庭。

6月13日,2018成都建博会在世纪城新国际会展中心举行,这是双方合作后举办的首届展会。随着英富曼的国际资源和专业管理的导入,本届建博会以9个展馆、10万平方米的展出面积实现华丽蜕变,而负责成都建博会全面运营工作的赵仕阳也因双方的合作,看到了建博会更美好的未来。

可以预见的是,随着与英富曼的成功“牵手”,成都建博会将吸引更多的国际建材企业和用户参展参会,引入世界级的建筑设计师资源,为中西部地区提供一个更加国际化的建材专业商贸平台。

英富曼天一展览(成都)有限公司董事兼总监赵仕阳:

这里我来了

就不想再离开

我是赵仕阳,是英富曼天一展览(成都)有限公司董事兼总监。1998年,我第一次来到成都,在这里已经工作生活了20年,也见证了这座城市翻天覆地的巨变——这座城市似乎有着独特的魔力,来了就不想再离开。这是一座能让人在工作和生活间找到平衡的城市,是一座宜居的城市,一座休闲的城市,工作之余,美食、美景更是随处可见。

2001年,我进入了会展业,供职于成都市天一展览服务有限公司,负责成都建博会的全面运营工作。2017年,公司宣布与英国英富曼会展集团达成合作,合资成立了英富曼天一展览(成都)有限公司。新成立的公司有很多同事经常往返于上海成都两地,他们都认为成都的城市包容度、生活舒适度、生活便利度非常高。

成都城市配套设施健全,区位优势和包容性很强,加上招商引资政策措施的公开和高效,有针对性的人才吸引计划,以及宜居的生活环境,使得人才愿意留在成都发展,这为诸多合作提供了条件。

合作双赢机遇

不容错失

英富曼拥有丰富的建材业资源,旗下的亚洲混凝土世界博览会、美国国际建筑工程展览会、美国(拉斯维加斯)混凝土暨石工建筑机械展览会在国际上都具有相当的知名度和影响力。成都建博会携手英富曼,能够借助其在建材行业内的国际资源,进一步提升成都建博会在全国乃至全世界的影响力和知名度。

同时,双方的合作更是基于对成都会展业良好发展环境的判断所作出的选择。我们希望通过引入英富曼的相关国际资源及其先进管理经验,来推动成都乃至中西部地区的会展业发展,从而与国际接轨,提升会展业给社会发展带来的经济效益及社会效益,这样双赢的合作机遇当然是不允许错失的。

当前,成都提出打造“国际会展之都”,政府对会展业的重视程度显而易见。同时,随着中国西部国际博览城的开放,突破展馆场地限制,提供了展会做强做大的条件。成都会展人才不断聚集及相关第三方服务公司不断完善服务,都为成都会展业发展提供了坚强基石。随着自贸试验区、天府国际机场建设等一系列便于国际友人及企业落地参展的优势叠加,相信成都会展业的国际化发展步伐能进一步加快,迎来更多的国际合作项目。

未来打造

全产业链的展会

未来,英富曼天一公司将全力打造成都建博会,加大资金及专业管理的投入,完善成都建博会的板块,努力打造涵盖建材家居全产业链的展会。同时,还将陆续把全国甚至全球的建材业资源导入成都建博会。致力于将成都建博会打造为成都会展国际化合作的典范。

具体来说,2019年第19届成都建博会将迁入中国西部国际博览城举行,预计展出面积将达到15万平方米,同时在2019年的展会上,我们还将引入上海地坪材料展、亚洲混凝土世界博览会等英富曼内部其他项目资源,加强与英富曼集团旗下的建材业相关展会及论坛活动的深入合作。

同时,我们还将加大与成都行业协会、高校、相关设计院所的合作,为在校会展专业学生提供实习、实践、交流学习的机会,与行业同仁加强交流学习,寻找更多的合作契合点。

相关新闻

来成都 谋合作 水平更高渠道更多环境更好

6月21日,“2018年世界文化名城论坛·天府论坛”在成都东郊记忆开幕,该论坛是城市文化发展、文化政策制定领域的全球最大的政府高级领导与决策者网络,同时也是世界最顶级的文化智库。如此高规格的文化盛会落地举行,让成都再次站在了全球的聚光灯前。

事实上,国际盛会落地成都举行已不再是新鲜事。2017年9月,全球旅游业界规格最高的官方会议——联合国世界旅游组织全体大会在蓉举行,这是该盛会继2003年在北京举行后,第二次落户中国。再往前数,2016年的G20财长和央行行长会议、世界航线发展大会,2015年的世界机场城市大会,2013年的《财富》全球论坛……在成都,国际盛会频频,四海宾客云集。

面对新时代改革开放再出发的澎湃浪潮,成都主动参与世界经济大循环,积极运筹全球高端要素资源,全面深化高品质国际人文合作交流,加快形成法治化国际化便利化营商环境。而你,也会选择成都,来这里进行人文交流合作,投资兴业。

——你会选择在这里举行国际盛会。实施国际友好往来工程,成都提出了“支持开展重大国际交流活动,加快大型国际会议中心基础设施建设,主动承接国家主场外交活动和重大涉外会议,大力引进具有世界影响力的高层论坛对话、前沿品牌展会、国际赛事活动”。

——你会选择与成都进行人文交流合作。成都提出要实施医疗卫生、教育、会展旅游文化3个领域的开放合作工程。在医疗卫生领域,积极引进外资及港澳台资品牌医疗机构来蓉联合办医,持续推动国际医疗健康合作项目落地。在教育领域,建设“一带一路”高校教育联盟、“一带一路”教育协同创新研究中心,设立“一带一路”留学生政府奖学金。到2022年,建成100所国际友好学校。在会展旅游文化领域,支持国内外知名展览机构、国际性组织、国家级行业协会(学会)来蓉举办国际性、国家级、专业类展览。制定会奖旅游扶持政策,促进会展旅游业协同发展。

——你还会选择来成都投资兴业。当前,成都提出了市场开放先行城市、高效政务一流城市、通关便利示范城市、知识产权保护典范城市、配套服务先进城市、国际化社区标杆城市、国际化宜居品质城市7个建设举措,法治化国际化便利化营商环境正加快形成。简化外资审批流程,核准和备案办理时限压缩至2个工作日内完成。提升口岸通关服务水平,大力推广应用国际贸易“单一窗口”,推进“互联网+”口岸服务。引导设立总规模不低于20亿元的成都知识产权运营基金,促进专利技术的应用和转化。分类建设产业服务型、文化教育型、商旅生态型、居住生活型国际化社区,打造高品质国际化生活城市。

周围的人都在搜