当前位置:环球贸易网首页 > 财经
获得全球用户认可 第10000台海尔磁悬浮中央空调下线
2022-04-18 15:31:31 | 来源: 中国新闻网 | 我要分享

  节能降耗是一个全球性的话题,如今开始走入日常生活。在今年,泰国电价将再次上调,创14年来历史新高。而工业用电还要再贵上一倍,如何降低成本?部分企业将目标指向了占据建筑总能耗60%的空调系统。

  4月15日,在青岛中德生态园,泰国素万那普机场项目定制的第二批海尔磁悬浮中央空调正式下线,即将发往泰国曼谷。相比传统中央空调,该方案能达到超50%的节能效果,为每年来往超6000万人的泰国机场送去舒适空气体验。同时,这也是第10000台海尔磁悬浮中央空调下线。

 

  经得起高温挑战的“海尔品质”

  泰国69%是火力发电,燃料用的是天然气,而且天然气都要进口,成本高电费就高。作为用电大户的中央空调系统,更是面临巨大的能耗成本压力。

  作为当地体量最大的磁悬浮中央空调样板项目,素万那普机场共采用9台海尔磁悬浮中央空调用来制冷,总计制冷量达2850RT。为什么选海尔呢?项目负责人Athimes Nithihirunrat在视频连线中说出了三个理由。

  第一是节能性。泰国政府对高能耗产品管控严格,只有达到国家节能标准才能申请20%节能补贴。海尔磁悬浮中央空调启动电流很低,可达2A,降低了用户在配电方面的初投资。使用过程中,采用无油润滑技术,提升能效的同时,极大的减少了维护成本。保障30年运行寿命,同时大幅降低了维护成本。总结下来,就是不仅产品节能降耗,而且后期维保也省了钱。

 

  第二是稳定品质。泰国一年四季都很炎热,夏天温度基本都在35℃以上,中央空调也需要“连轴转”,而海尔在当地已有众多样板,都扛过了高温高压的挑战。第三则是智慧管理。商用场所里的中央空调分布比较分散,传统靠人工跑去巡检,海尔磁悬浮中央空调提供了便利的云服务配置,智能远程监控机组运转参数,方便管理。

  现场,中国制冷空调工业协会理事长李江评价到:“万台磁悬浮中央空调的下线,再次彰显了中国作为全球磁悬浮中央空调制造和使用大国的实力。海尔磁悬浮中央空调既符合当前节能低碳主题,又获得了全球用户认可,把握住了市场的主动权。”

  走向世界的中国空气方案

  在头部品牌的带领下,中国磁悬浮中央空调的品牌阵营也不断扩大。从2006年海尔1家,到如今的超50家品牌加入,中国的磁悬浮中央空调技术有了20多年沉淀,性能、各项指标均已达到或超过世界的水平。

  但是站在首位上的海尔并没有止步于此,反而走上了场景生态的自我革命道路。不再局限在空调产品本身,而是将水泵、冷却塔等机房设备通过物联网和5G技术实现跨品牌云链接,节能不止50%,实现单品节能到系统节能的进一步突破。目前,在工业生产、商业地产等细分行业中已得到广泛应用。

 

  此外,海尔云服务平台上还汇聚了专家和设计师等资源。目前,海尔磁悬浮杯设计大赛已覆盖3000多家设计院、10000余名专业设计师、近100所暖通院校,累计收到10000+份设计方案,预计方案实施后可累计推动建筑节能150亿Kwh,产生了巨大社会价值和行业价值。

  海尔智家副总裁、空气产业总经理宋玉军在致辞中表示,海尔中央空调将通过技术创新与场景落地,让更多生态方加入到海尔的绿色节能生态圈中来,并将智造端与用户端链接,为用户创新更智慧节能解决方案的同时,加速磁悬浮节能产品市场推广,推动中国节能方案走向世界。

  活动最后,在中国建筑科学研究院、建筑环境与能源研究院院长徐伟,清华大学李先庭教授、中国勘察设计协会建环分会会长罗继杰、中国建筑设计研究院总工潘云钢等行业专家的共同见证下,第七届磁悬浮杯绿色设计与节能运营大赛也正式启动。

【编辑:孙静波】

周围的人都在搜