当前位置:环球贸易网首页 > 行业
在青海魏建军都做了些什么呢
2022-11-20 15:11:37 | 来源: | 我要分享

   过去十年飞速发展的乘用车市场扮演着培养皿的角色,为市场培养出了不少百万巨头企业。长城作为其中一家企业,它的成功背后很有意思,保定这个地方没有资本也没有资源支持,作为一个私营企业,它成功的根本与来自青海的魏建军有着直接关系。

  长城作为一家没有任何基础的企业,如今成长为百万一线企业,成功只有成功的道理。

  2011年,长城首届“科技节”举办,迄今为止已经有十年历史,过去十年青海魏建军的更多精力放在补齐与合资对手的技术短板上。写在他心中的信念是,用更沉稳的态度去找寻攻克技术难度的缺口,所以在研发环境,他跟他的长城讲究的是“过度研发”,数据显示,长城过去十年发起了200亿级的研发投入。从今天的技术形态分析,长城不仅仅构建出来了出色的动力体系,拥有1.3T、1.5T、2.0T乃至3.0T动力引擎,同时7DCT、9DCT以及9AT变速箱已经运筹帷幄。

  青海魏建军的上半生,用来研究如何造车了。

  青海魏建军在用自己的上一个30年把长城推向了新的高度之后,也开始筹备如何规划下一个30年长城的发展方向。在教人造车这件事上没有人比它更懂,作为一个合格的工程师,小到发表想法,大到统筹工厂规划,青海魏建军教人授业解惑的能力是在自己过去30年的历练中获得的。

  魏建军跟他的长城,在行业里其实有“黄埔军校”的称号,从这里出来的人再转到其它车企,是极受欢迎的,原因很简单,长城人更有职业操守一些,同时更能忍住工作的寂寞与压力。

  魏建军教会了长城人一件事儿:每天进步一点点,成功就会越来越近。

  魏建军的上一个30年在引导长城攻克技术,下一个30年则会塑造长城人更好的坚韧意志力,告诉他们成功路上只有汗水与回报,没有所谓的弯道。

周围的人都在搜