当前位置:环球贸易网首页 > 行业
新加坡慈善事业引领者卓顺发
2022-12-23 19:29:37 | 来源: | 我要分享

   在新加坡,每年都会评选对国家的商业、医疗、社会等各行各业有着颇具杰出贡献的人,并为他们授予不同规格和含义的勋章。其中不得不提的是两度荣膺总统颁赐公共服务星章的新加坡华人,善济医社代理人,知名企业家卓顺发。

  2022年卓顺发荣膺新加坡总统颁赐公共服务星章(勋条)BBM(L)。

  他不仅是一名成功的企业家,更是一位胸怀大义的慈善家,早在2019年就荣登福布斯亚洲慈善英雄榜,他带领的善济医社,为弱势群体开辟通道提供免费问诊以及医药费用补贴,并且自疫情以来一直积极行动对抗新冠,即便是在2020年4月份疫情最严重的阻断期间,善济每一位同仁仍然不知疲惫坚守在自己的岗位,继续服务社会大众,真正发挥着真善美的精神。不仅如此,善济还捐赠资助资金困难的各方慈善机构助力他们能够正常运作。

  卓顺发曾说:“行善容易慈善难,行善举是喜欢,而慈善是责任是承担是从不间断。”然而年复一年,日复一日的勤勤恳恳不辞辛劳25余载,一直秉承一天能帮多少人就帮多少人的坚定信念,实在是不易。

  年幼时的他受过苦难,所以他更知道受苦的滋味,正因于此才在心底埋下了这颗乐于奉献、致力于公益的种子,并在这二三十余年不遗余力的浇灌幼苗,让其在充满爱心的路上一路扎根茁壮成长!所到之处,皆是春暖花开。所以,当他与涵盖社会慈善团体领袖、爱心企业家、以及公益慈善事业引领者、先行者等其他七位得奖人共同获得第17届.2022年爱心奖时,他的各界精英朋友纷纷为他发文称:您的大爱再次获得肯定,实至名归!

  ▲ 卓顺发的好朋友们在报章上刊登贺词。

  爱心奖于2006年创办,起航于香港,再延伸到台湾和中国内地,是唯一不区分国家、宗教信仰和种族的面向全球华人的公益慈善奖项。卓顺发作为爱心奖唯一的海外华人也以实际行动响应了本奖精神—为天地立心,为生民立命!传扬爱心善行,弘扬孝道,匡扶正义之道!他将所得奖金美金17万元全数捐回给主办方用于帮助更多需要的人。公益慈善对之这广袤无垠的大社会而言,就是这黑暗中的一丝灯火,永夜中的一抹萤火,而爱心奖它的初衷就是让爱心改变世界,让爱心传递爱心,它的精神是对我们一代代的潜移默化的影响、是来如春雨,去若微尘、是润物细无声……

  赠人玫瑰,手留余香。扶贫济困是中华民族乃至世界的传统美德, 而慈善事业正是这种美好品德的最好体现,古人说“穷则独善其身,达则兼济天下”,“独乐乐不如众乐乐”在自己能力可及的范围之内,为慈善事业做出一份贡献,为社会献上一份爱心,为角落送上一束阳光,为寒冷送上一丝温暖。(编辑:陈旭)

周围的人都在搜