当前位置:环球贸易网首页 > 环球资讯
五部门:到2025年在服装家电等行业打造200家百亿规模知名品牌
2022-07-02 17:04:36 | 来源: 中国新闻网 | 我要分享

  中新网7月2日电 工信部官网2日消息,日前,工业和信息化部、商务部、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局印发《数字化助力消费品工业“三品”行动方案(2022-2025年)》,提出到2025年,消费品工业领域数字技术融合应用能力明显增强,培育形成一批新品、名品、精品,品种引领力、品质竞争力和品牌影响力不断提升。

  创新能力显著增强。新一代数字技术与消费品工业融合发展更加深入,技术基础进一步夯实,企业经营管理数字化普及率、企业数字化研发设计工具普及率、应用电子商务的企业比例均超过80%,智慧设计、柔性制造、供应链协同等关键环节的集成创新和融合应用能力大幅增强,消费品工业数字化转型进展加快。

  供给水平明显提高。以企业为主体的技术创新体系进一步健全,产品供给日益丰富,质量与性能持续提升,消费品领域新品、精品、名品不断涌现,在纺织服装、家用电器、食品医药、消费电子等行业培育200家智能制造示范工厂,打造200家百亿规模知名品牌,产品服务质量和客户满意度持续提升。

  发展生态持续优化。推进以点带面、示范引领、整体提升,创建50个数字化转型成效显著、特色鲜明、辐射力强的“三品”战略示范城市。平台化设计、个性化定制、网络化协同、服务化延伸等公共服务能力稳步增强,培育50个数字化服务平台,推广300个示范带动作用强的应用场景典型案例。(中新财经)

周围的人都在搜