当前位置:环球贸易网首页 > 环球资讯
他的17如此精彩,秦皇岛市小青柠志愿服务联盟创始人:赵锦鹏
2022-12-22 17:51:38 | 来源: | 我要分享

   赵锦鹏,男,十七岁,是秦皇岛市小青柠志愿服务联盟负责人,同时也是秦皇岛技师学院机械工程系的一名学生。老师的言传身教,父母的悉心教诲,四年参加志愿服务的经历,在他的心灵埋下一颗服务社会的种子。在社会实践中磨炼自己的潜力,在团队服务中增加自己的才干。

  秦皇岛市小青柠志愿服务联盟成立于2022年2月,在赵锦鹏同志的带领下,顺利开展近百场志愿服务活动,以个人的经验和奉献精神,感染、带动社会力量,积极为社会做实事、办好事,组织成立至今招募了800余名志同道合的青年同志,组织力量不断扩大。赵锦鹏说:公益活动不仅仅可以历练自己,还能帮助他人,丰富课余时间。数百场志愿服务的经历也使他更加深刻的认识到,热心公益服务社会不仅仅是一句口号,更是在对社会的奉献中实现自身价值。奉献青春力量,当代青年义不容辞!赵锦鹏和组织部的成员们用于钻研总结活动不足纠正不足,协商创造新的活动。团队在2022年7月的一次寸草心爱老敬老活动被秦皇岛电视台报道,这也是团队首次接受媒体采访。赵锦鹏一直想带动更多的青年像他一样,汇聚热血青年力量,携手共同营造积极向善热心公益的良好社会风气。一直以来,赵锦鹏同志严格要求自己,以强烈的责任心和乐于奉献的精神,带领团队成员参加了许多有意义的活动,最典型的当属关爱自闭症儿童这项活动。大家把这些患自闭症的孩子叫做“星星的孩子”,犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁。不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻;不哑,却难与人交流;有行动却总是事与愿违。通过这样的活动,可以让更多人了解到这个需要关爱的群体,给了更多人接触这群孩子的机会,也更能体会这种无助的世界。这群来自“星星的孩子”在自己的世界里依然光芒万丈。团队不仅注重人文关怀,同时也关注着社会的需要。举行的海滩环境净化、小区及街道环境的美化、路口交通岗高峰时期引导、高考考场周围静音等活动无不体现出赵锦鹏同志及小青柠志愿服务联盟的激情、热心和奉献。赵锦鹏作为一名高三学子,在志愿服务与学习中协调好自己的时间。作为一名志愿者,用实际行动回报社会,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这种精神像阳光一样洒满社会的每个角落。志愿服务有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。其实,每个人都有参与社会事务的权利和促进社会进步的能力,同样,每个人都有促进社会繁荣进步的义务和责任,参与志愿服务是表达这种“权利”和“义务”的积极和有效形式。正是因千千万万个志愿者不断奉献和努力才完成那一幕幕令人感动的画面。每个人的力量都是渺小的,但当每个人的力量汇聚成塔,朝着一个方向努力的力量是无穷的。

周围的人都在搜