当前位置:环球贸易网首页 > 社会
灵璧县人社局:文明创建不放松,满城尽是“志愿红”
2022-05-07 17:08:41 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  近日,灵璧县城市文明创建活动正在火热进行中。灵璧县人社局积极响应,迅速行动。“五一”假期“不打烊”,全体干部职工放弃节假日,深入十里社区,全力投入到文明创建活动中去。

图片1.png

  局党组成员一线指挥,统筹协调、合理安排。大家分工协作、配合默契,有的发放文明倡议书,有的帮助车主摆放车辆,有的打扫路面、捡拾垃圾、清理路边杂草,还有的分头到辖区各个交通路口,劝导违规过往车辆及行人。他们对电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔、不走非机动车道、逆向行驶等交通违规行为,进行现场劝导、纠正。大家各司其责,井然有序,把城市文明创建工作当做自己家事来干,积极争当城市的主人。

  针对个别居民门前存在污水横流、车辆乱摆乱放、建筑垃圾无人管理等现象,局党组现场办公,及时联系社区负责人,积极商讨解决办法,妥善处理,消除安全隐患,确保环境整洁卫生。针对社区反映的难点问题,想方设法,联系相关部门,协调处理、合理解决。

  通过一段时间的宣传与整顿,环境卫生状况得到明显改善。下一步,人社局将严格按照县文明创建工作要求,调动全局干部职工积极性和精气神,查弱项、补短板、拉高工作标杆,以强有力的举措,为灵璧文明城市创建“加油提速”。(韩英)

周围的人都在搜