当前位置:环球贸易网首页 > 社会
萧县官桥镇开展“绿书签”行动进校园宣传活动
2022-05-07 17:08:47 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  5月6日,萧县官桥镇关工委牵头镇中心学校、镇团委、新时代文明实践所等部门走进官桥初中和官桥教学点,以特别设计制作的绿书签为载体,开展“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”主题宣传活动。引导、教育广大青少年抵制“黄”“非”等低俗不良有害信息,培树文明新风,提升文化品位。

图片2.png

  活动中,新时代文明志愿者向青少年介绍“绿书签”行动的重要意义,什么是“扫黄打非”、什么是违禁出版物、“扫黄打非”如何从自身做起等知识,让学生明白保护知识产权的意义,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,从而拒绝盗版、支持正版,自觉抵制有害出版物和信息。志愿者们详细讲解如何分辨非法出版物和有害信息,发现有非法出版物和有害信息应该怎么处置,健康上网等小知识。

  最后,志愿者现场向中小学生发放“绿书签”,号召同学们争做“绿书签行动”的志愿者,积极向家长、身边的亲人朋友远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,绿色阅读。(王丽丽)

周围的人都在搜