当前位置:环球贸易网首页 > 社会
砀山县生态环境分局举办首期“生态环境大讲堂”
2022-05-07 17:18:37 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  为推深做实“一改两为”,深化学习型机关建设,提升干部职工干事创业能力,日前,砀山县生态环境分局在局五楼会议室举办第一期“生态环境大讲堂”,全体干部职工参加。

  该局党组书记、局长郑步存在开课讲话中指出,“生态环境大讲堂”活动是积极践行“一改两为五做到”实际行动的重要举措,每月举办一次,目的是通过学习交流,推深做实“一改两为”,深化学习型机关建设,提升干部职工干事创业能力;同时,求局中层以上干部要结合自身实际,认真研究课题,精心准备课件,交流经验做法,介绍思路举措,切实达到以讲促学、以学促干的目的。

  培训会上,该局生态环境保护综合行政执法大队负责人以“重大行政决策合法性审查、行政规范性文件合法性审核”为主题,结合实际案例,围绕重大行政决策合法性审查和行政规范性文件两个专题,分别从重大行政决策的概念、事项范围、审查重点、审查方式和规范性文件的概念认定、审核重点、审核内容等方面进行了详细阐述。

  该局将以此次“生态环境大讲堂”为契机,充分认识到重大行政决策合法性审查和行政规范性文件合法性审核工作的必要性和重要性,认真学习,深刻领会,并运用到实际工作中去,不断提升生态环境保护依法行政能力。(黄伟)

周围的人都在搜