当前位置:环球贸易网首页 > 社会
灵璧县冯庙镇王圩小学开展“生命至上 预防溺水”主题教育活动
2022-05-07 17:28:12 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  为有效预防学生溺水事故的发生,提高学生的防溺水的安全意识。近日,灵璧县冯庙镇王圩小学开展了主题教育活动。

图片4.png

  在主题教育活动中,学校通过在校园及校园周边的醒目处张贴防溺水安全教育宣传标语,充分利用班级家长群、黑板报、班会、国旗下讲话和防溺水签名活动等形式,告知学生防溺水“六不准、四不要”,在校园里充分营造了“防溺水”教育的宣传氛围。学校还要求老师进行家访宣传防溺水安全教育,及时向学生及家长发放“防溺水安全教育告家长一封信”,详细的介绍了防溺水安全的常识和意义,学校与家长签订了学生防溺水安全教育责任承诺书,形成家校互动,齐抓共管,联防联动的新局面,确保防溺水效果。

  通过此次主题教育活动的开展,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,使全体师生充分认识到了防溺水安全的重要性,相信在社会、学校、家长的共同努力下,一定能筑牢防溺水的安全防线,为建设平安校园奠定了坚实的基础。(曹金龙 靖义)

周围的人都在搜