当前位置:环球贸易网首页 > 社会
埇桥区蕲县镇“三强化”积极做好杨絮火灾防范工作
2022-05-07 17:28:48 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  初夏以来,杨絮增多,为切实做好杨絮火灾防范工作,连日来,埇桥区蕲县镇主动作为,因地施策,“三强化”加大杨絮灾害防范,确保群众生命财产安全。

  强化思想认识“高度”。蕲县镇召开火灾防范专题工作会议,对防范知识进行再培训,突出对杨絮处置点燃后造成等进行说明,强调要求各村利用熟悉地形优势,对各组进行实地走访,督促强化思想认识高度。

  强化防范宣传“广度”。制发《蕲县镇关于防范杨絮火灾的通告》,结合疫情防控宣传,通过村内广播、宣传车、显示屏等载体,充分利用网格员、镇村干部入户宣传疫情防控知识,安排各中小学、幼儿园对学生开展宣传教育,普及消防法律法规,提高全民防范杨柳絮火灾的意识和能力。

  强化治理重点“精度”。加大走访力度,镇村干部切实做到拉网式巡察,认真排查火灾隐患,要求各村提前配备好灭火、洒水等器具,一旦发生火情,及时处理、及时灭火,对巡查发现的问题、隐患及时整改。加大杨絮清扫力度,对镇区周边环卫作业机械化投入,出动绿化洒水车等,对镇区主干道、十字路口、背街小巷等进行“全覆盖、无死角、零盲区”的循环喷淋作业,防止二次飘絮。积极动员群众参与杨絮清理,对机关单位、工厂企业、沿街商铺的墙边角、楼梯入口、停车场、草丛里的堆积区域及时清理,发挥公益性岗位人员职能,落实值班值守制度,从源头切断杨絮起火途径。(陈威 朱金轩)

周围的人都在搜