当前位置:环球贸易网首页 > 观点
政企智库全球华人影响力盛典新年祝福
2023-01-20 16:16:26 | 来源: | 我要分享

  新春祝词

  值此2023兔年新春来临之际,各省市驻京机构协会政企智库政企工作委员会与全球华人影响力盛典,共同给全球华人拜年,㳟祝大家新春快乐!阖家幸福安康!兔年大吉!大展宏“兔”!㳟祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,风调雨顺,国泰民安!

  协会介绍

  北京各省市驻京机构商务协会是由各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府驻北京办事处,市(地)级人民政府驻京联络处,以及部分省市商协会、上市公司、500强企业、央企国企、行业龙头企业、各大金融机构等联合发起成立,于2007年在北京民政局正式注册成立。目前拥有近300家各省市政府驻京办(联络处)发起单位、会员单位或理事单位,近2000个商协会团体会员(团体会员旗下企业约300多万)

  协会介绍

  拥有中国上市公司网、各省市上市公司俱乐部、各省市企业上市孵化基金、各省市上市公司发展智库的主板上市公司1300余家副会长单位或共享会员。致力于促进各省市贸易与投资便利化,推动各省市县政府、各类园区管委会“三招三引”(招商引资、招才引智、招财引税 ),助力中小企业转型升级做大做强,成功走向资本市场。

  政企智库

  北京各省市驻京机构商务协会政企智库政企工作委员会于2022年12月26日正式成立,以协会为依托,盛典为载体,提升影响力,通过系列资源赋能,架起各省市县党委、政府招商引资引智之“政企合作”平台,通过“十大赋能”为政府、企业解决实际问题。

  十大赋能

  (一)政企合作 (二)资金申报

  (三)融资赋能 (四)营销赋能

  (五)上市赋能 (六)科技赋能

  (七)节税赋能 (八)人才赋能

  (九)司法赋能 (十)数字赋能

  新年展望

  新的一年,政企智库、政企工作委员会将在经济发展、工作创新、要素竞争力、行政服务效能、政企合作等方面下足功夫,通过十大赋能助力各省市经济高质量发展,努力将政企智库、政企工作委员会打造成服务企业的高地、资源集聚的宝地、企业经营的福地, 2023愿与志同道合的各界朋友携手同行,共赢美好未来!

  盛典简介

  全球华人影响力盛典被誉为“华人福布斯”,是一个广泛汇聚海内外政商科教文卫各领域精英和国际知名人士的平台。由海内外侨领爱国人士、媒体共同发起成立。

  社会赞誉

  联合国秘书长潘基文、韩国前总理李寿成、联合国亚非商务委员会主席郑海精博士、世界首富洛克菲勒二世史蒂文.C.洛克菲勒等国际政商界领袖;

  社会赞誉

  侨联副主席卢文端、诺奖获得者屠呦呦、国学泰斗楼宇烈、钢琴巨星郞朗、央视著名主持人倪萍、著名小提琴演奏家吕思清、著名表演艺术家唐国强、世界500强企业家王文银、中国奥运金牌第一人世界冠军许海峰、短道速滑冠军索契冬奥会旗手刘秋红、马拉松世界孙英杰

  社会赞誉

  中国第一个打破世界纪录的女子跳高运动员郑凤荣、五朵金花蝶泳奥运冠军钱红。蓝球巨星郑海霞、中国象棋特级大师吉尼斯尼世界纪录保持者蒋川、全国劳模李素丽、国家一级演员女高音歌唱家胡月、著名书画家崔如琢等各领域杰出代表和国际知名人士都参加过盛典,并给与高度评价。

  【我们的宗旨】

  凝聚华人力量,激扬民族精神!

  【我们的目标】

  讲好中国故事,传播中华文化,为世界和平繁荣贡献华人智慧,扩大华人在世界的话语权和影响力。

  发展回顾

  全球华人影响力盛典目前已在海内外设立30个分支机构,己成功举办八届40多场活动,主席团张训滨主席29年如一日举办伟大领袖毛泽东主席诞辰纪念活动,影响广泛,好评如潮,2020-2022三年间,在疫情严重,各行业生存艰难的大环境影响下,我们依旧坚持持续举办盛典,为国分忧,为人类命运共同体助力。全球华人的根在中华,全球华人情在盛典,当好全球联络官,连接全球华人。

  产业联盟

  产业联盟是全球华人影响力盛典落地平台,为实业赋能,助力实业发展是联盟的宗旨,已汇集了200多家社团,3000多家集团企业近万家中小企业,帮助企业解决资金、市场、政府资源对接等发展难题,主要涉及农业、新能源、大健康、文化教育、高科技、金融等领域,传承发扬伟人的为人民服务精神。帮扶中国好项目,捧红民族好品牌,为实业发展保驾护航。

  共创辉煌

  新的一年各省市驻京机构协会政企智库、政企工作委员会与全球华人影响力盛典, 三驾马车并驾齐驱,发挥合力优势,一起向未来!凝聚华人力量,激扬民族精神!不忘初心,牢记使命,家国情怀,义无反顾的紧跟国家战略,团结全球华人共同为中华民族伟大复兴贡献力量。

周围的人都在搜

热点排行