当前位置:环球贸易网首页 > 综合
【建证成长 筑梦未来】助力乡村振兴,中建科工持续送教进“侗乡”
2022-10-13 10:51:28 | 来源: | 我要分享

  9月29日,中建科工的志愿者再赴融水县拱洞乡高武村小学持续关注“一教室一书屋”活动。

http://img.danews.cc/upload/images/20220930/0dab32eb6976e5f01284ae02c76e8886.gif

  “一教室一书屋”是中建科工在柳州偏远乡村长期开展的一项公益助学活动,是中建科工践行“我为群众办实事”的系列活动之一,旨在通过改善教育环境,扩充教育资源来帮助山区孩子增长见闻,开阔视野,通过“扶智”来助力乡村振兴,帮助孩子们实现梦想。

  据中建科工投资发展公司柳州片区联合党支部副书记高长跃介绍,在决定开展教育帮扶之前,柳州片区对高武村小学做了详细的调研,发现高武村小学由于交通闭塞,孩子们与外界接触机会较少,教育资源相对落后,在综合实际情况与学校方面的意愿后,片区最终选择了从教育入手助力乡村振兴的道路。

http://img.danews.cc/upload/images/20220930/c5626a8e74e4b5f7d73fac3820a7e52d.gif

  自高武村帮扶活动开展以来,柳州片区累计为高武村、高武村小学捐赠六十万元现金及物资,用以建设基础设施和改善教育环境。三年来,通过“一教室一书屋”,柳州片区帮助高武村小学更新教学设备,为所有教室装上了白板与多媒体,并帮助设立电脑教室一间。同时,柳州片区还设立每年共计1.8万元的“中建科工奖学金”、“中建科工助学金”用以资助品学兼优的贫困学生,解决他们在经济上的后顾之忧。

http://img.danews.cc/upload/images/20220930/a2942a57919a6d1a0cdbdf9958b44dd5.gif

  在本次捐赠活动上,柳州片区代表中建科工向小学捐赠了一批价值1.6万元的图书、教具和文具,并联合团市委打造了青联希望小屋,为高武村的孩子们提供包涵才艺学习、科学实践、体育训练等的第二课堂,助力孩子们的健康发展。

  中建科工长期以来一直积极履行央企的社会责任与担当,在今后也将不忘初心,继续加大在公益事业的关注与投入,为柳州乃至广西的公益事业发展做出自己的一份贡献。

周围的人都在搜

热点排行