当前位置:环球贸易网首页 > 综合
第五届中国(济南)新动能创新创业大赛美洲赛区预赛颁奖仪式举办
2022-10-13 11:27:34 | 来源: | 我要分享

   记者 王颖颖 牟静萍

  10月12日,由中共济南市委、济南市人民政府主办,济南市科协、莱芜区承办的第五届“中国(济南)新动能创新创业大赛”美洲赛区预赛颁奖仪式成功举办。本届大赛,美洲赛区预赛共评选出5名优胜奖、10名入围奖,并创新设立了最具潜力项目奖。目前,美洲赛区已有20余个项目达成初步合作意向,10余个项目拟签约落地。

  记者了解到,本届大赛美洲赛区共征集报名项目227个,其中外籍项目有91个;参赛团队中近半数的申报人具有博士学位,其中高层次人才项目19个,大学教授项目9个,海外院士团队项目3个,其中不少项目都具有世界领先的技术水平。

  中国驻加拿大大使馆科技处公使衔参赞王艳发来致辞视频,对大赛的圆满举办表示祝贺。美洲赛区预赛评审专家代表北京中医药大学教授邓勇表示,美洲赛区预赛组织得好、项目质量高,希望优质项目能够顺利落地。美洲赛区现代农业与低碳环保领域优胜奖“合弃生材—固废再生混凝土技术项目”已确定落地莱芜区,项目方代表线上分享参赛感受。第四届双创大赛决赛一等奖获奖项目代表也分享了对济南双创大赛的感受。仪式上,还展示了入围大赛决赛的27个项目,并为莱芜区驻美洲海外人才联络站授牌。

  济南市委常委、组织部部长陈阳介绍,新动能创新创业大赛已成为济南市招才引智的知名品牌,吸纳全球创新创业资源的关键渠道,展示省会改革发展新形象的重要窗口。通过前四届大赛,累计吸引了53个国家地区的6000余名高层次人才报名参赛,落地项目259个,引进各类人才2080人,其中83人入选市级重点人才工程,2人入选“一事一议”顶尖人才,市级财政累计支持资金2.2亿元,落地企业累计实现收入11.97亿元。第五届大赛启动以来,共收到来自40余个国家或地区的报名项目3994个,数量再创新高。希望莱芜区不断完善工作机制,强化要素保障,优化营商环境,对引进的项目密切跟踪,主动服务,让项目和人才落得下、留得住、发展好。

  莱芜区委书记焦卫星致辞表示,在历届中国(济南)新动能创新创业大赛赛场上,莱芜先后落地12个大赛项目,5年内引进150名市外高层次人才。“在此,我们发出诚挚邀请,欢迎更多专家学者、科研团队、优秀人才、优质项目选择莱芜、布局莱芜、扎根莱芜。”

  济南市委常委、组织部部长陈阳,国际欧亚科学院院士、济南高层次人才发展促进会会长凌沛学,济南市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮,济南市委组织部副部长宁延学,济南市科技局局长陈西武,济南市科协党组书记、副主席贾文涛,莱芜区委书记焦卫星,以及市科技局、市投促局、市科协、市高促会、莱芜区有关负责同志,济南市科协11个海外创新驿站代表,美洲赛区14个获奖项目代表,各赛区拟落地莱芜的10个项目方代表参加颁奖仪式。

周围的人都在搜

热点排行